Dienstag, 11. Mai 2010

Schweine-Käse-Minütchen

Da habe ich doch wieder einige Zeit nur mit experimentieren verbracht. Das nachstehende Ergebnis finde ich total lecker und ganz flott geht es auch.

  • 400 g Minutensteaks vom Schwein
  • 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheiben roher Schinken
  • Öl zum Braten und für die Ausflaufform
Auflaufform mit Öl auspinseln, Backofen vorheizen.
Öl in Pfanne erhitzen, beim Erhitzen 2 Zweige Rosmarin und den Knoblauch mit anbraten. Wenn das Öl heiß ist, Kräuter und Knoblauch herausnehmen und zur Seite stellen.
Steaks salzen und pfeffern und kurz von beiden Seiten anbraten.
Kartoffeln halbieren, mit Öl bestreichen (vom Bratfett aus der Pfanne), salzen und ein wenig Rosmarinnadeln drauflegen, wenn man sie mit der aufgeschnittenen Seite nach oben in der Auflaufform am Rand anordnet.
Unter jedes Steaks eine Scheibe Schinken legen, so dass das Steak den Boden der Auflaufform nicht mehr direkt berührt.
Auf Kartoffeln und Steaks nun mit den in Scheiben geschnittenen Schafskäse belegen.
Die Kräuter aus der Pfanne auch in der Auflaufform verteilen.
Für ca. 15 min in den mit 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

mmmmh ... lecker ....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen