Montag, 24. Mai 2010

Rindfleischstreifen in Paprika-Zitronen-Gemüse

Ein geglücktes Experiment ...

  • 400 g Rindfleischstreifen
  • 2 große Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Paprikamischung (ich hatte eine rote und 3 grüne türkische)
  • Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl, Olivenöl

Sonnenblumenöl in Pfanne vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden (auch den dunkleren Teil), Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitronenschale mit Sparschäler dünn abziehen, Paprika von Körnern vollständig befreien und in Streifen schneiden.
Rindfleisch in 2 EL Öl scharf anbraten und mit Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und Pfanne ein wenig abkühlen lassen auf mittlere Hitze.
2 EL Olivenöl aufheizen und darin Knoblauch und Zitronenschale anbraten. Sobald der Knoblauch leicht bräunt, beides aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Paprika in dem Öl anbraten (bis die Schale ein wenig glasig wird), Frühlingszwiebel hinzufügen und garen bis zur gewünschten Bissfestigkeit.
Fleisch hinzugeben und mit erhitzen. Zitronenschale hinzugeben (ggf. auch den Knoblauch, so wie wir es mögen), von der Herdplatte nehmen und kurz ziehen lassen vor dem Servieren.

Wir hatten dazu Ofenkartoffeln und ein wenig grünen Salat ... lecker!

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