Es war mal wieder Zeit für Experimente. Das hier ist auch bei Sohnemann als so lecker und frisch durchgegangen, dass ich es heute flott notieren muss, sonst hab ich es mal wieder vergessen.
400 g Bandnudeln
125 g Butter, sehr weich
1 Zwiebel
1/2 Bund Basilikum
2 unbehandelte Zitronen
Worcestersoße
1/8 l Milch
200 g Schmelzkäse
Die Zwiebel sehr fein würfeln, Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, Zitronenschale von beiden Zitronen abreiben. In einer Schüssel durchmischen, 3 EL Zitronensaft dazu. Jetzt mit der Butter gut durchmischen und ein paar Spritzer Worcestersoße dazu. Je nach Geschmack eventuell noch mit ein wenig Salz würzen und ziehen lassen.
Nudelwasser aufsetzen (und im Hintergrund natürlich die Nudeln zubereiten).
Milch zusammen mit dem Schmelzkäse erhitzen und kurz aufkochen. Hitze runterdrehen. Wenn die Mischung nicht mehr kocht, Buttermischung unterrühren und nur noch leicht sieden lassen, bis die Nudeln gar sind.
Nudeln unter die Soße heben, beim Servieren vielleicht noch mit Basilikumblättern dekorieren.
Dazu passt ein leichter Salat oder Hühnchenbrust (wir hatten gestern letzteres).
Guten Appetit!!!
Sonntag, 13. April 2014
Bandnudeln mit Zitronen-Basilikum-Creme
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