Mittwoch, 10. Juli 2013

Focaccia mit Tomaten

Kaum ist frau mal so richtig im Urlaub angekommen, schon wird wieder in der Küche experimentiert. Es hat halt was, mit Ruhe und Zeit auch mal die Dinge zuzubereiten, die nicht in 30 Minuten fertig sein müssen, weil die Zeit nach einem Arbeitstag doch ziemlich knapp bemessen ist. Gestern kam ein Rezept dran, von dem ich dachte, dass das gar nicht funktionieren kann. Aber ich wurde eines besseren belehrt und die Verkoster waren auch sehr zufrieden.

Zutaten:
450 g Mehl
450 ml Wasser
2 Päckchen Trockenhefe
Salz
Zucker
2-3 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl

Mehl, 2 TL Salz, eine Prise Zucker und Trockenhefe kurz durchmischen. Lauwarmes Wasser dazu und zu geschmeidigen Teig kneten. Der Teig kommt in einer großen Schüssel für 4-5 Stunden zum Gehen in den Kühlschrank (ja, er geht dort, ich hätte es auch nicht gedacht).

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals eine Dreiviertelstunde gehen lassen. In der Zwischenzeit Rosmarin-Nadeln fein hacken und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Auflaufform (ca. 40x25) mit Backpapier auslegen und Teig vorsichtig einfüllen. Nicht kneten, damit die jetzt entstandenen Blasen nicht zerstört werden. Mit Olivenöl beträufeln, Tomatenscheiben einzeln auflegen und ein bisschen Abstand lassen, sonst wird das Ergebnis matschig. Nun mit Rosmarin bestreuen und ab in den Ofen bei ca. 180 Grad. Nach ca. 50 Minuten ist die Focaccia fertig.

Aus dem Backofen nehmen und nochmals ca. 20 Minuten stehen lassen, dann lassen sich auch schön Streifen schneiden.

Guten Appetit!

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