Sonntag, 27. Juni 2010

Orangen-Grapefruit-Salat

Dieses Rezept ist ungewöhnlich ... und vor allem ungewöhnlich lecker. Da wir unter dem Dach wohnen, ist es sehr hilfreich, wenn man leichte frische Kost am Abend bekommt, wenn die erste Kühle über die Dächer zieht. Da gab es bei uns Hühnchenbrust im Speckmantel, Orangen-Grapefruit-Salat und dazu ein wenig Baguette.

Auf Bilder musste ich verzichten, aber ich habe folgende Links für das folgende zusammengestellt:
Orangen filetieren
Gamosio, zwar etwas kurz geraten, aber immerhin (gibt es fertig, dann in dem mir besser gefallendem 10:1 Verhältnis)

Aber nu ran an das edle Zeug:
  • 100 getr. Datteln entsteint
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Frischkäse
  • 3 Orangen
  • 2 Grapefruit
  • 2 EL Waldhonig
  • 2 EL Leinöl
  • 3 EL Gomasio
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
Datteln in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.

Cranberries grob hacken, Knoblauchzehe fein hacken, Petersilie fein hacken.
Frischkäse, Petersilie, Cranberries und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.

Aus Orangen und Grapefruits die Filets auslösen, den restlichen Saft auspressen.
Honig, Öl, Gomasio, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss zu einem Dressing verrühren.

Filets mit dem Saft, Dressing und Datteln mischen.

Salat anrichten, dabei darauf Frischkäse-Bällchen verteilen.

Das Zeug macht süchtig!!!

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