Sonntag, 22. November 2009

Feta-Not-Dip

Es kam wie es kommen musste: Die Kartoffelwedges mit Thymianöl sind schon im Backofen. Der gekaufte Rahmjoghurt hat Traubenzucker drin (ich hab das Schild übersehen), der Quark aus dem Kühlschrank hat das zeitliche gesegnet. Und nu? Wegdes ohne Dip ... undenkbar! Notlösung probiert und für lecker befunden!

  • 1 Packung Feta (200 g)
  • 1 Schale Philadelphia (200 g)
  • 150 - 200 ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
Feta in einer Schüssel zerbröseln, Philadelphia dazu. Nu Sahne dazu und zur Creme rühren. Je nach Beschaffenheit des Fetas kann hier auch mehr erforderlich sein. In die cremige Mischung 2 EL Zitronensaft einrühren, mit schwarzem Pfeffer (grob gemahlen) würzen.
Diese Mischung schmeckt auch am nächsten Tag noch prima auf´s Brot (z.B. unter einem gekochten Ei).

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