Samstag, 17. Oktober 2009

Thunfisch-Kapern-Soße für Nudeln

... endlich Freitag, endlich Feierabend, aber es muss noch was zu essen her.
Also wird flugs nach einer Soße für die Nudeln gesucht ...

  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 2 TL Kapern
  • 500 ml Tomaten in Stückchen
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Olivenöl
Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebeln in 3 EL Olivenöl anbraten. Wenn diese glasig werden, kommt der Knoblauch hinzu. Thunfisch gut abtropfen lassen (ich presse in immer mit dem Dosendeckel aus, geht schneller).
Thunfisch hinzugeben und kurz mit anbraten, 1 TL Kräuter der Provence und Kapern hinzugeben und auch diese kurz mit anbraten.
Dann Tomatenstücke dazu und Soße kurz aufkochen lassen. Dann bei niedriger Hitze noch ein wenig ziehen lassen, während die Nudeln fertig gemacht werden.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen