- 500 g Mehl
- 5 Eier
- Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl oder Butter
- 200 g Speckwürfel
- 200 g Bergkäse, gerieben
Spätzleteig nun mit dem Handwerkszeug der Wahl ins kochende Wasser bringen und portionsweise kochen. Die fertigen Spätzle lässt man in einem Sieb abtropfen.
In der Pfanne Öl oder Butter erhitzen. Traditionell ist Butter angesagt, aber die Käsespätzle sind eh schon so mächtig, dass ich immer nur Olivenöl nehme.
Spätzle bei mittlere Hitze ca. 10 min anbraten, dann Speckwürfel einstreuen, pfeffern und weiterbraten. Wenn die ersten Spätzle ein wenig gebräunt sind und die Speckwürfel angebraten sind: Käse drüber streuen, Umrühren und sofort servieren.
Man kann vielleicht noch ein wenig gehackte, krause Petersilie darüber streuen.
Vorsicht: Käse und Speckwürfel sind doch sehr salzhaltig. Daher ist ein nachsalzen eigentlich nicht erforderlich. Abschmecken unbedingt erst, wenn auch der Käse gescholzen ist.
Guten Appetit!
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