Sonntag, 13. September 2009

Schweine-Pfefferchen

Gulaschfleisch (Schwein) gab´s im Angebot ... und daraus erwuchs gestern nachstehendes Gericht:

  • 1 kg Schweinegulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml Sahne
  • Brühenpulver (z.B. Tellofix), Pfeffer
  • 3-4 EL Olivenöl
Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Rosmarin-Zweige in ca. 5cm lange Stücke zerschneiden und im Öl anbraten (ca. 5 min). Rosmarin rausnehmen, Öl heißer machen, damit portionsweise das Gulasch angebraten werden kann. Da ich das Fleisch meist im Supermarkt kaufe, weiß ich schon von vornherein, dass dort eine Menge Wasser drin ist. Daher bekommt das Fleisch (im Gegensatz zu den Rezepten in Kochbüchern) beim Anbraten nur Pfeffer.
Das Fleisch ruht zusammen mit dem Rosmarin in einer Schüssel, das Öl sollte ein wenig abkühlen (zurück auf mittlere Hitze). Dann gewürfelte Zwiebeln glasig braten, fein gewürfelten Knoblauch dazu und kurz mitbraten.
Fleisch und Rosmarin hinein, 2-3 Minuten mitbraten. Mit 2 TL Brühe würzen, dann ca. 500 ml Wasser dazu.
Bei mittlerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen. Dann sind die Blätter von den Rosmarin-Zweigen abgekocht und man kann sie rausfischen.
Sahne hinzu, abschmecken.

Sohnemann mag am liebsten Nudeln dazu. Und der Rest wird morgen in einem Auflauf verwendet.

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